Здоровье

Меню сайта
Новости форума
  • Ищу информацию! Надеюсь на вашу помощь )
  • Диета или как похудеть.
  • Секс в нашей жизни
  • Уход за волосами
  • А зачем нам диета, когда мужикам все плохо
  • Бабушкины рецепты от простудных заболеваний
  • Медицинский туризм
  • Органическая еда: мы - это то, что мы едим
  • Понравилось-жми!
    Форма входа
    кровь красота глаза уши давление артрит Сердце болезни простуда стресс почки Холестерин фигура анемия бессонница бородавки малокровие полнота аллергия Витамины жиры сосуды ангина астма печень ожирение инфаркт организм мышцы аппетит бронхит продукты Спорт молодость диета атеросклероз Тело рак здоровье Бессоница вес Желудок Диабет Кишечник настроение питание абсцесс Нарыв Кожа аритмия
    Главная » Статьи » Здоровье » Продукты и здоровье

    Молоко для стариков»: вино действительно может стать полезным

    Луи Пастер говорил, что вино – самый здоровый и полезный напиток, а Платон называл его «молоком для стариков». И было за что, ведь качественные красные вина содержат вещества, способствующие выведению из крови «плохого» холестерина (так называемых липопротеидов высокой плотности ЛПВП), поэтому при регулярном употреблении малого количества этого напитка кровеносные сосуды буквально промываются изнутри.

    Также известно, что красное вино хорошо воздействует на сердечную мышцу и укрепляет сосуды сердца. На этом его свойстве основан эффект знаменитого «французского парадокса». Он состоит в том, что жители Южной Европы (Италия, Испания, Франция), где процветает культура виноделия, несмотря на свою репутацию гурманов, гораздо реже страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, чем северяне, которые также любят вкусно поесть, но запивают пищу крепким алкоголем или пивом. Правда, также известно, что уровень алкоголизма во Франции и Италии достигает 10% против 3-5% в остальных странах земного шара. Но эта уже совсем другая проблема. Ведь, как говорил Гиппократ, «все на земле – лекарство, и все – яд. Разница только в дозе».
     
    Употреблять вино в умеренных количествах за обедом или ужином полезно еще и потому, что оно улучшает секрецию внутренних желез и соответственно пищеварение, которое у людей в возрасте практически всегда замедленно. К тому же содержащиеся в животворной влаге полифенолы обладают большим антиоксидантным потенциалом. Это означает, что они способны нейтрализовать вредные свободные радикалы, которые накапливаются у нас в течение жизни и негативно влияют на большинство систем организма. Подсчитано, что один бокал сухого красного вина в день уменьшает риск сердечно-сосудистых болезней на 27%.
    С водой полезнее
    Древние греки, чтобы обеззаразить воду, добавляли в нее немного белого вина. И, как показали современные исследования, делали это не зря – разбавленное белое вино, смешиваясь с желудочным соком, оказывает сильное антибактериальное действие: возбудители тифа и холеры погибают в этой жидкости максимум через час. В Крымскую компанию полевые врачи, столкнувшись с нехваткой лекарств, смогли сдержать дизентерию, давая бойцам несколько раз в день вино, на две трети разбавленное водой. Это рецепт поможет и при других желудочно-кишечных заболеваниях, а еще послужит для профилактики инфекционных болезней, в частности гепатита А и гриппа. Так что пара бокалов разбавленного водой сухого вина будет полезна и в холодное время года – в сезон простуд, и жарким летом – чтобы уберечься от пищевых отравлений и кишечных инфекций.
    Самое важное!
    Философ и врач Авиценна считал, что вино «дурака толкает в преисподнюю, а умного ведет к Богу». Соглашаясь с великим предшественником, современные врачи в один голос твердят, что вино действительно может стать целебным, но только если соблюдать три важных условия:
    1. Употреблять лишь качественный продукт, то есть натуральное виноградное вино без посторонних добавок вроде спирта или свекловичного сахара. Оно должно быть выращено из благородных, а не гибридных сортов винограда, к которым, например, относится популярная на Юге России и в странах СНГ «Изабелла». Дело в том, что в процессе брожения низкокачественного винограда образуется не только этанол, но и метанол, в больших количествах ядовитый для организма.
    2. Пить исключительно во время еды (желательно, чтобы она тоже была качественной, вкусной и полезной.)
    3. Не превышать «терапевтическую дозу», которая составляет 1-2 бокала для женщин и -3 – для мужчин. Неумеренное употребление вина приводят к нарушениям деятельности сердца, печени, а также вредит психике.
    И, наконец, при таких заболеваниях, как гипертония и сахарный диабет, употребление алкоголя даже в малых дозах должен разрешить врач. А детям, подросткам, беременным женщинам и кормящим матерям – ни-ни, даже по праздникам.
    Категория: Продукты и здоровье | Добавил: Slavchik (12.02.2011)
    Просмотров: 354 | Теги: гипертония, Диабет, Сердце, почки, сосуды, Холестерин, инсульт, сердечная мышца | Рейтинг: 0.0/0
    Поиск по сайту
    Категории раздела
    Болезни, и как лечить [90]
    Будьте здоровы [29]
    Полезные рецепты [8]
    Причины болезней [14]
    Продукты и здоровье [76]
    Спорт и здоровье [18]
    Секс и здоровье [13]
    Электроника и здоровье [3]
    Самое популярное
    Самое смешное видео в мире
    Почему все время хочется есть?
    Подборка видео приколов с девушками
    Чем полезен укус пчелы
    5 минут смеха
    Мужья и жены
    Microsoft XP Sexy
    Избавляемся от нитратов
    Стакан и жидкость
    Приколы с животными
    Copyright ZdorovieNam ©2013
    Связаться с администрацией сайта Sitemap
    Яндекс.Метрика
    Анализ интернет сайта