Здоровье

Меню сайта
Новости форума
  • Ищу информацию! Надеюсь на вашу помощь )
  • Диета или как похудеть.
  • Секс в нашей жизни
  • Уход за волосами
  • А зачем нам диета, когда мужикам все плохо
  • Бабушкины рецепты от простудных заболеваний
  • Медицинский туризм
  • Органическая еда: мы - это то, что мы едим
  • Понравилось-жми!
    Форма входа
    кровь красота глаза уши давление артрит Сердце болезни простуда стресс почки Холестерин фигура анемия бессонница бородавки малокровие полнота аллергия Витамины жиры сосуды ангина астма печень ожирение инфаркт организм мышцы аппетит бронхит продукты Спорт молодость диета атеросклероз Тело рак здоровье Бессоница вес Желудок Диабет Кишечник настроение питание абсцесс Нарыв Кожа аритмия
    Главная » 2010 » Февраль » 10 » Для чего нужны жиры
    20:26
    Для чего нужны жиры
     
    Человек, который постоянно сидит на диете, ограничивая себя во всем, соображает гораздо хуже – и это научный факт. Диетологи в ходе длительных экспериментов четко установили: умственные способности голодающих снижаются примерно на 20%. Жиры (примерно 60-80 г в день) способны улучшить настроение и примирить с некоторыми неприятностями. И причины здесь вовсе не психологического свойства.
     
    Жиры перевариваются в организме гораздо дольше, чем белки и углеводы, давая более длительное ощущение приятной сытости. Недостаток жиров в рационе замедляет обмен веществ и … способствует накоплению ненужных килограммов. Потребление жиров, в том числе растительных, чрезвычайно важно для усвоения жирорастворимых витаминов, в том числе витамина D, который отвечает за крепость костей, витамина E, жизненно необходимого для работы сердца, и каротина.
     
    Если углубиться в науку, жиры используются нашим организмом не только как источники энергии, но и как пластический материал. Они – одни из главнейших составляющих клеток, из которых и выстроено все наше тело. А еще жиры доставляют нам активные полиненасыщенные жирные кислоты, которые незаменимы потому, что без них человеческий организм функционировать не может. В самом же организме они не синтезируются.
     
    Не надо забывать, что жир поступает в организм не только в виде масел. Высокое содержание жира характерно для большинства видов колбас. Разумеется, лучше отдавать предпочтение жирам растительного происхождения, например растительному маслу. В животных жирах кроме полезных субстанций содержится много холестерина, негативно влияющего на состояние сосудов.
     
    Сливочное масло
     
    Пытаться покрыть всю суточную потребность в витамине A исключительно за счет сливочного масла (а это примерно 4 ст. л.) было бы неразумно. Оно достаточно калорийно, да к тому же относится к наиболее легким для переваривания жирам, потому что состоит из мельчайших жировых шариков (его усвояемость 98.5%). Увы, это не может сказаться на фигуре.
     
    Будем придерживаться золотой середины – не более 20 г сливочного масла в день, а остальное количество витамина A можно получить, употребляя в пищу овощи и фрукты, им богаты: морковь, зеленая капуста, шпинат, салат, абрикосы и сливы. Идеальный поставщик полезных полиненасыщенных жиров – растительное масло. Пять дней в неделю заправляя салат растительным маслом, вы уменьшаете риск сердечных проблем ровно в два раза! купите два или три вида растительного масла и используйте их попеременно.

    Различные виды растительных масел
    Подсолнечное масло содержит большое количество (60-70%) очень ценной для нашего организма полиненасыщенной линолевой кислоты. Именно она – лучший союзник в борьбе с атеросклерозом, наиболее частой причиной возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений мозгового кровообращения.
     
    Соевое масло получают из бобов сои. Оно богато полиненасыщенными жирными кислотами, в том числе и омега-3, снижающей показатели «плохого» холестерина. К тому же в соевом масле, как и во всех прочих соепродуктах, содержатся фитоэстрогены (растительные гормоны), которые крайне благоприятно действуют на кишечную флору желудочно-кишечного тракта. Регулярное употребление его в пищу снижает риск возникновения рака груди и климактерических проблем.
     
    Масло из тыквенных семечек. По виду его не перепутаешь ни с чем – его цвет темно-зеленый. Кроме витамина E содержит ненасыщенные жирные кислоты, минеральные соединения и микроэлементы, включая селен. Помогает при изжоге, гастрите, язве желудка, колите, а также при различных видах аллергии, диатезе, дерматитах.
     
    Льняное масло обладает самым высоким среди растительных масел содержанием полиненасыщенной линолевой жирной кислоты. Употребление льняного масла показано людям с желудочными и кишечными проблемами. Но льняное масло хранится недолго и только в прохладном месте, а для приготовления блюд с нагреванием его и вовсе нельзя использовать.
     
    Масло из зародышей пшеницы. В нем содержится больше витамина E, чем в других растительных маслах. Его называют витамином плодородия и молодости. Масло повышает устойчивость к стрессам, способствует к быстрому заживлению ран, снижает уровень холестерина, способствует обновлению клеточного состава. Оно способствует нормальному функционированию сердечной мышцы, препятствует образованию тромбов.
     
    Оливковое масло Это прекрасная основа для приготовления ароматизированных салатных масел. В чистые сухие емкости поместите пряные травы и залейте маслом. На 2 недели поставьте в темное прохладное место, а потом процедите. Оно придаст салатам пикантность, а артериям – гибкость.
     
    Масло из виноградных косточек Содержит большое количество биофлавоноидов, которые борются со свободными радикалами даже более активно, чем витамины E. (краткая справка: свободные радикалы способствуют возникновению онкологических заболеваний.) регулярное использование такого масла при приготовлении салатов положительно влияет на состояние кожи, делая ее гладкой и подтянутой. Масло из виноградных косточек можно использовать и для оздоровительных коктейлей. Вот один такой рецепт: стакан молока, банан, 2 ч л сахара (можно ванильного) и 1 ч л масла из виноградных косточек.
     
    Кунжутное масло Не только является поставщиком минеральных веществ, таких как марганец, никель и железо, но и обладает сильными антиоксидантными свойствами. Особенно рекомендуется в пищу людям, склонным к образованию тромбов. Благоприятно действует на кроветворение, стимулируя выработку красных кровяных веществ.
    Категория: Худеем каждый день | Просмотров: 562 | Добавил: Slavchik | Теги: Витамины, кровь, организм, онкология, рак, сосуды, Сердце, Холестерин, Кожа, Кислоты | Рейтинг: 0.0/0
    Поиск по сайту
    Категории раздела
    Анекдоты
    Видео приколы и просто для души
    Худеем каждый день
    Видео – народная медицина
    Самое популярное
    Самое смешное видео в мире
    Почему все время хочется есть?
    Подборка видео приколов с девушками
    Чем полезен укус пчелы
    5 минут смеха
    Мужья и жены
    Microsoft XP Sexy
    Избавляемся от нитратов
    Стакан и жидкость
    Приколы с животными
    сорта и гибриды овощей - подробная информация на нашем сайте
    инвестиции под залог недвижимости
    дизельное топливо продажа - детальное описание на нашем сайте
    Copyright ZdorovieNam ©2013
    Связаться с администрацией сайта Sitemap
    Яндекс.Метрика
    Анализ интернет сайта